СОВЕТЫ ПО РЕМОНТУ

Из чего делать углы на внешних и внутренних углах санузла?

       В ходе обсуждения ремонта ванной комнаты, у вас может возникнуть вопрос о том, как лучше сделать внешние углы на коробах, а так же соединения кафеля во внутренних углах самой комнаты.
Давайте рассмотрим варианты и разберём плюсы и минусы более подробно.


Внешние углы:
Внешние углы можно сделать с пластиком и без. С пластиком существует два варианта.




     Первое - это наклеить на угол простой пластиковый уголок.
К плюсам можно отнести простоту, удобство и скорость работы, дешевизну материала и монтажа.
     Минус - это то использование в качестве материала пластика, и, как мы знаем, пластик тускнеет, меняет свой цвет, выцветает со временем. Влажность и различные химические вещества, например, шампуни, мыло и стиральный порошок - всё это меняет первоначальный цвет пластиковых изделий. И поэтому этот вариант при ремонте ванной комнаты самый нежелательный!


      Второй вариант - это "генезис" - специальный уголок для кафеля. Он сделан специально для кафельных работ и изготовлен из материала более устойчивым к агрессивным средам. Из личной практики, скажу, что не всегда этот уголок сохраняет свой первоначальный вид. Тут скорее всего как повезёт. Плюсом можно посчитать и то что он закруглён. Это делает вид углов более симпатичным. Минусом можно назвать то, что он сложен в монтаже и то, что при близком рассмотрении видны выпирающие части пластика на кромке. И то что длина самого уголка два с половиной метра, а при высоте потолков или при длине короба большем, придётся стыковать с куском уголка, а место стыковки будет заметно при более внимательном рассмотрении.


       Внешние углы можно сделать без применения пластиковых изделий. Этот способ наиболее выгодный в плане внешнего вида. Делается это с помощью запила углов на кафеле под 45 градусов с последующей состыковкой и оставлением между плитками шва толщиной примерно 2 мм. Минус у этого способа только один - это стоимость. Плюсы перевешивают с лихвой. Этот способ стал самым надёжным, красивым и популярным. Я рекомендую делать внешние углы запилом кафеля под 45 градусов!





Пример ремонта туалета с углами с запилом под 45 градусов на видео:


Ремонт туалета в Челябинске под ключ.




Внутренние углы:
Раньше вставляли в углы пластиковые уголки. Но минусы у этого способа оказались большими. Изменение внешнего вида(потускнение), наличие щелей между кафелем и уголком (выпухлость кафельной плитки), особенно если нет угла 90градусов между стенами.



И теперь внутренние углы делаются без применения пластика. Кафель просто стыкуется, а место соединения затирается затиркой. Красиво и надёжно!



Создать сайт
бесплатно на Nethouse